Новости Петербурга

Половина рядовых граждан стран G8 нейтрально относятся к проведению саммита "большой восьмерки" в России - опрос

19:22:18, 11 июля 2006

Санкт-Петербург. 11 июля. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Около 50% рядовых граждан стран-членов "большой восьмерки" относятся к проведению саммита в России "ни положительно и ни отрицательно".

Такие результаты социологического опроса привел журналистам во вторник научный руководитель Агентства Социальной Информации (АСИ СПб) Роман Могилевский.

Опрос показал, что доля сторонников проведения саммита в России среди рядовых граждан стран G8 составляет в среднем 37%, а 50% относятся к этому событию "ни положительно и ни отрицательно". И только 7% высказываются против его проведения в РФ. Больше всего голосов против проведения саммита было отмечено во Франции, Германии и США, сообщил Р.Могилевский.

В то же время россияне уверены, что "наша страна - подходящее место для проведения встречи лидеров G8", сказал руководитель АСИ. Он привел данные, согласно которым около 83% опрошенных россиян положительно отнеслись к проведению саммита в их стране, 14% - ни положительно и ни отрицательно, и только 2% выступили против.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100