Новости Петербурга

По факту обрушения на стройплощадке возбуждено уголовное дело

20:52:04, 11 июля 2006
По факту обрушения на стройплощадке возбуждено уголовное дело
По факту чрезвычайного происшествия в Выборгском районе, Прокуратура Петербурга возбудила уголовное дело сразу по двум статьям уголовного кодекса: Нарушение правил строительных работ и охраны труда, повлекшее смерть людей.

Рано утром, на строй-площадке жилого дома, с высоты 14-го этажа рухнула люлька, в которой находились четверо рабочих - граждане Украины и Кыргызстана. Трое - погибли на месте. Ещё один скончался через несколько часов в Елизаветинской больнице. Расследованием причин трагедии будет заниматься специальная комиссия, которую сформируют в ближайшее время. Об этом сегодня заявил вице-губернатор, Александр Вахмистров.

Отметим, что сегодняшнее происшествие на улице Секейроса - в Петербурге уже не первое. В апреле, при аналогичных обстоятельствах, пострадали 7 человек. К счастью, все они остались живы. Тогда, подъёмник, в котором находились рабочие, упал с высоты пятого этажа, из-за грубых нарушений правил эксплуатации. После этого инцидента, городская прокуратура совместно с сотрудниками пожарного надзора провели ряд проверок на строй-площадках Петербурга, в ходе которых были выявлены многочисленные нарушения.


5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100