Новости Петербурга

В Великом Hовгороде участники акции протеста предложили мэру города и местным депутатам сложить полномочия

02:17:08, 12 июля 2006

Великий Hовгород. 11 июля. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Великом Hовгороде во вторник прошла часовая акция протеста "в защиту конституционных принципов и основ официальных структур власти и жизнеустройства граждан города", передает корреспондент "Интерфакса".

Инициаторами пикета, согласованного с городскими властями, стал Hовгородский областной штаб по координации протестных действий в области.

В акции приняли участие представители КПРФ во главе с депутатом городской Думы Ольгой Ефимовой, активисты движения "В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки" (ДПА, новгородские ветераны, представители отраслевых профсоюзов).

Пикет состоялся у дома 9-а по улице Стратилатовской, где находится офис ЗАО "Проектстрой", генеральным директором которого является советник губернатора Hовгородской области по политическим вопросам, почетный гражданин Великого Hовгорода Тельман Мхитарян. Выбор места проведения пикета его участники обосновали тем, что здесь располагается офис руководителей финансово-промышленной группы, якобы, диктующих волю городским депутатам.

Участники акции поставили свои подписи под политическим заявлением, в котором, в частности, говорится о "позорно проваленном референдуме", "впустую потраченных более 1,5 миллиона рублей налогоплательщиков".

Авторы заявления потребовали от мэра города и депутатов "добровольно снять с себя полномочия и уйти в отставку". "Мы предлагаем сделать это в течение 10 дней, то есть до 20 июля 2006 года", - говорится в политическом документе.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100