Новости Петербурга

Саммит "восьмерки" в Петербурге начнется с неформальной встречи лидеров в Петергофе

02:17:50, 12 июля 2006

Москва. 11 июля. ИHТЕРФАКС - Главы государств и правительств стран "большой восьмерки" начнут съезжаться в Петербург в субботу, 15 июля, во второй половине дня, сообщает официальный сайт российского председательства в "восьмерке".

Согласно размещенной на сайте программе, основные рабочие мероприятия саммита "восьмерки" запланированы на 16-17 июля. Hо уже в субботу вечером лидерам G8 предстоит встретиться на неформальном обеде, который пройдет с участием супруг глав государств в Петродворце в Петергофе. Это будет единственное мероприятие саммита, которое пройдет за пределами Константиновского дворца в Стрельне.

Как сообщил ранее "Интерфаксу" управляющий делами президента РФ Владимир Кожин, именно на территории государственного комплекса "Дворец конгрессов" в Стрельне главы государств и правительств стран "восьмерки" будут и жить, и работать. Для каждого лидера здесь подготовлен коттедж, названный именем одного из российских городов и соответствующим образом оформленный.

В самом Петербурге будут размещены только делегации стран, которые не входят в "восьмерку" и будут участвовать в ее работе качестве приглашенных, а также технический персонал и несколько тысяч журналистов. Для них на время саммита зарезервированы все ведущие гостиницы Санкт-Петербурга.

По словам В.Кожина, саммит организован так, "чтобы город не очень заметил большого скопления VIP-персон. Все будет происходить в Стрельне, больших передвижений по городу или каких-то мероприятий в самом городе не предполагается по программе. Это позволит не нарушать привычного ритма жизни города на Hеве".

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100