Новости Петербурга

Петербург противостоит любым проявлениям ксенофобии и экстремизма

03:47:05, 12 июля 2006
Петербург противостоит любым проявлениям ксенофобии и экстремизма
Петербург будет жёстко противостоять любым проявлениям ксенофобии и экстремизма. Впервые, на уровне правительства города, утверждена программа «Толерантность». На её реализацию из местного бюджета, в течение последующих четырёх лет, будет выделено более трёхсот миллионов рублей. Более подробно - расскажет Дария Тухтарова.
Полтора часа на рассмотрение одного вопроса. Столько в смольном сегодня утверждали программу толерантности. В зале представители основных конфессии. У микрофона по очередности социологи, депутаты, представители от лиги наций. В выступлении каждого один мотив - принятие такого документа Петербургу необходимо.

Из 53 трех зарегистрированных в России конфессий в Петербурге – 43. На заседании правительства представители диаспор раздавали свои периодические издания, в холле открылась выставка фотографий с разных национальных праздников. Программа толерантности в Петербурге на правительственном уровне принимается впервые. Состоит из трех частей - политической, идеологической и практической. Она рассчитана до 2010 года, финансироваться будет из городской казны, на реализацию уже заложены 314 миллионов рублей. Губернатор подчеркнула, что власти Петербурга намерены последовательно препятствовать любым проявлениям национального и религиозного экстремизма.

Валентина Матвиенко. Губернатор Санкт - Петербурга: Ни один факт ксенофобии антисемитизма, ксенофобии не должен оставаться безнаказанным это очень опасно все должны понимать такого рода преступления не останутся безнаказанными, и мы правителство и закс заявляем такого рода преступления пресекать ни характерные не отражающие настроения СПб общества…

Образование, семья, средства массовой информации – три кита, на которых основана идеологическая сторона программы. Как раз на СМИ делается основной упор. Правительство Петербурга утвердило специальную премию - за лучшую журналистскую работу по патриотическому воспитанию молодежи. Разработчик - комитет по печати и поддержки СМИ гарантировал, что конкурс будет ежегодным, а первые итоги подведут уже в ноябре этого года.


И еще один вопрос из повестки дня. Состояние городских фасадов. За грязные окна и обветшалые стены теперь собираются штрафовать владельцев зданий. 40 тысяч рублей за первое предупреждение и 200 за повторное. Правда, пока не понятно кто будет выносить предпписания - в этой сфере нет единой конктролирующей организации. За десять дней жилищному комитету поручено определить ответственных за городские фасады. К сентябрю составить предписание на каждый проблемный дом и начинать штрафовать нерадивых хозяев зданий.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100