Новости Петербурга

Правительство Петербурга приняло программу укрепления толерантности в городе

09:12:20, 12 июля 2006

Санкт-Петербург. 11 июля. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Правительство Петербурга на заседании во вторник приняло Программу гармонизации межэтнических и межкультурных отношений, профилактики проявлений ксенофобии и укрепления толерантности в городе на 2006-2010 годы (программа "Толерантность"), передает корреспондент "Интерфакса".

По словам председателя городского комитета по внешним связям Александра Прохоренко, программа состоит из трех частей: политической, идеологической и практической.

В политической части утверждается декларация правительства Петербурга "Великому городу - гармонию в многообразии". "Правительство Петербурга подтверждает следующее: гражданское согласие и терпимость в межнациональных и иных отношениях является решающим условием социально- экономического и духовного развития Санкт-Петербурга и его жителей", - говорится в декларации.

Документом подтверждается, что программа "Толерантность" является стратегической концепцией, а правительство Петербурга выражает готовность к сотрудничеству со всеми конструктивными силами, заинтересованными в создании прочного гражданского мира, исключающего национальную и религиозную нетерпимость, а также бытовую ксенофобию.

Власти Петербурга намерены последовательно препятствовать любым проявлениям национального и религиозного экстремизма.

По словам А.Прохоренко, практическая часть программы "Толерантность" состоит из восьми разделов. В частности, первый раздел программы посвящен воспитанию культуры толерантности через систему образования, мероприятия второго раздела направлены на укрепление толерантности и профилактики экстремизма в молодежной среде, отдельные разделы программы посвящены содействию национально-культурному взаимодействию в петербургском сообществе, а также поддержанию межконфессионального мира и согласия.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100