Новости Петербурга

Смотр сил охраны правопорядка

17:37:06, 12 июля 2006
Смотр сил охраны правопорядка
Сегодня на площади перед Спортивно-Концертным Комплексом в полной выкладке маршировали более двух тысяч сотрудников ОМОН и отрядов специального назначения. Наблюдавшие за маршем журналисты сразу заметили защитные щитки на руках и ногах стражей порядка, от чего те были похожи на героев фильма «Робот-полицейский».

Помимо новой экипировки сегодня прессе была продемонстрирована и новая милицейская техника. В частности, это водомётные автомобили «Лавина». Между тем главным поддержания порядка в городе в дни саммита остается предельно вежливое и тактичное отношение к горожанам. К этому своих подчиненных призвал заместитель главы МВД Александр Чекалин.

Как сказал в интервью корреспонденту Пятого канала Александр Чекалин, задача милиции в ближайшие дни – не создавать неудобств для граждан. Мероприятия на улицах должны пройти незамеченными, и без автомобильных пробок. Со своей стороны органы охраны правопорядка постараются сделать все для того, чтобы их сотрудники были в своих действиях незаметны, ну а когда надо - «из под земли вырастали и задерживали преступника».

Отвечая на вопрос – почему сотрудники милиции выглядят столь устрашающе, заместитель министра ответил, что это международный стандарт экипировки и защиты личного состава.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100