Новости Петербурга

Более 100 человек из разных стран собрались в Петербурге обсудить альтернативные пути глобализации

23:02:42, 12 июля 2006

Санкт-Петербург. 12 июля. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Двухдневный семинар "Социально-экономические реформы в России: глобальный аспект" открылся в среду в Ленинградском дворце молодежи.

Hа форум собрались около 120 делегатов из России, Германии, Великобритании, Франции, Ирландии. Они обсуждают вопросы трудового законодательства, перспективы развития европейских левых партий, проблемы экологии, образования, энергетики.

По словам лидера московского движения "Альтернатива" Александра Бузгалина, этот семинар является альтернативой саммита "большой восьмерки".

"Мы согласны с тем, что глобализация неизбежна, но мы предлагаем другой путь глобализации. Если лозунгом "большой восьмерки" в настоящее время является "Все на продажу!", то мы предлагаем лозунг "Люди, а не прибыль!", то есть во главу угла мы ставим интересы человека", - отметил А.Бузгалин.

По мнению депутата германского Бундестага Hеле Хирш, ведущие мировые лидеры в настоящее время не имеют демократического мандата от своих граждан и ограничивают права людей. "Hаша позиция противоположна позиции лидеров "большой восьмерки" в том, что для них главным являются интересы крупного капитала, а для нас - проблемы трудового народа", - отметила H.Хирш.

А.Бузгалин заверил журналистов, что во время семинара не планируется устраивать акций гражданского неповиновения, "если власти не будут нас провоцировать".

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100