Новости Петербурга

Политические проблемы в Украине ставят под угрозу возможность проведения тренировок палубной авиации РФ в Крыму

05:57:08, 13 июля 2006

Санкт-Петербург. 12 июля. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Группа корабельного истребительного авиационного полка Северного флота не может вылететь на Крымский полигон для отработки взлет-посадки на учебном тренажере "Hитка", сообщил в вторник "Интерфаксу" источник в штабе морской авиации ВМФ России.

"Для вылета нашей группы необходимо разрешение Киева, однако, в связи с тем, что Украина до сих не может решить вопрос с формированием своего правительства и нормализовать работу парламента, никто такое разрешение выдать не может", - пояснил собеседник агентства.

Он напомнил, что в "раньше наши летчики отправлялись на Саки уже в начале июня. Мы надеемся, что хотя бы к августу будет возможно возобновить тренировки. Время пока есть, так как поход авианосца ВМФ России (авианесущий крейсер Северного флота "Адмирал Кузнецов" - ИФ) в Средиземное море запланирован на конец года".

В свою очередь, в авиаполку "Интерфаксу" объяснили, что "несмотря на полеты в так называемых естественных условиях тренировки на "Hитке" нам необходимы как воздух. Потому что полеты на палубу "Кузнецова" сейчас в основном выполняют опытные летчики, имеющие опыт не менее одного года таких полетов. При этом их средний возраст составляет 38-40 лет".

В настоящее время сам единственный в России корабль, предназначенный для палубной авиации - тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов" стоит у стенки СРЗ-35 ("Севморпуть", Мурманск), где завершается очередной этап ремонтных работ корабля.

В настоящее время полк является единственной летной частью в России, пилоты которой имеют опыт посадки и взлета с палубы авианосца.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100