Новости Петербурга

В дни саммита ограничат движение всех видов транспорта

20:27:19, 13 июля 2006
В дни саммита ограничат движение всех видов транспорта
Сегодня ночью последний раз развели петербургские мосты - теперь городские переправы останутся неподвижными до 17 июля. На время саммита "G8" закрыто движение пассажирских и грузовых судов по Неве на участке от моста Володарского и ниже по течению - до Морского канала. В 9 утра для приема судов закроется Морской порт Петербурга - ограничение будет действовать до полуночи 17 июля, пока не закончит свою работу саммит «Большой восьмерки».
Отменено движение в восточной части Финского залива. По словам руководителя морской администрации: «Город провел огромную работу для того, чтобы свести к минимуму последствия от закрытия порта». Планируется оставить только "окна" для ночных проводок круизных лайнеров - их график планируется не менее чем за год.
Есть изменения движения и в воздушном пространстве Петербурга - три дня работы саммита аэропорт «Пулково» будет принимать только самолеты официальных делегаций. Пулковское шоссе при этом закрывать на время саммита не будут.
Возможны также незначительные поправки в расписании поездов с 10 по 20 июля. Тем не менее, руководители ведомств, отвечающих за безопасность Петербурга во время саммита, уверяют, что постараются сохранить привычный ритм жизни города.
И еще нововведение, которое украсит Петербург: в дни работы саммита "Большой восьмерки" зажгут факелы Ростральных колонн - обычно они горят только в День Победы, День снятия блокады Ленинграда, День города и праздник выпускников "Алые паруса". Теперь к списку прибавятся пять дней работы международного форума - с 13 по 17 июля.


Вести - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100