Новости Петербурга

Паспортный режим в дни Саммита ужесточаться не будет

01:12:06, 14 июля 2006
Паспортный режим в дни  Саммита ужесточаться не будет
Паспортный режим в дни проведения саммита ужесточаться не будет. Об этом сегодня на встрече с журналистами рассказал заместитель главы МВД Александр Чекалин.


В Интернете появилась информация о том, что во время форума на улицах будут задерживать всех, у кого нет при себе паспорта. Причем на неопределенный срок. Однако сегодня Александр Чекалин эту информацию опроверг.

Александр Чекалин. Заместитель министра внутренних дел РФ : Это из области слухов, я вам сразу скажу. Город никак не испытал какого-то особого милицейского воздействия. Все люди живут, движутся, работают. Но в случае правонарушений сотрудники милиции обязаны установить или проверить этот факт.

Представители оргкомитета Большой Восьмерки также рассказали о том, что метрополитен будет работать в обычном режиме и никакие станции закрывать не будут. А подробную информацию о движении общественного транспорта можно узнать на сайте Администрации Петербурга.

Что же касается культурной программы, то сегодня стало известно, что лидерам государств готовят несколько сюрпризов. Их собираются удивить блюдами русской кухни, а в подарок они получат изделия народных промыслов и книгу о России. Ангеле Меркель вручат экземпляр на немецком, а Джорджу Бушу на английском языке.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100