Новости Петербурга

Петербург полностью готов к открытию саммита "большой восьмерки"

20:28:23, 14 июля 2006

Санкт-Петербург. 14 июля. ИHТЕРФАКС - В Санкт-Петербурге и непосредственно в Стрельне полностью завершена работа по подготовке к саммиту "Большой восьмерки", сообщает официальный сайт российского председательства в "восьмерке".

Жить и работать главы государств и правительств стран G8 будут на территории государственного комплекса "Дворец конгрессов" в Стрельне. Для каждого лидера здесь подготовлен коттедж, названный именем одного из российских городов - Ярославля, Костромы, Казани и других. При этом, как отмечают в оргкомитете, главы городов сделали все для того, чтобы по каждому коттеджу "можно было отличить Архангельск от Костромы".

В самом Петербурге будут размещены только делегации стран, которые не входят в "восьмерку" и будут участвовать в ее работе качестве приглашенных, а также технический персонал и несколько тысяч журналистов. Для них на время саммита зарезервированы все ведущие гостиницы Санкт-Петербурга. Всего на саммит "восьмерки" приедут около 3 тысяч гостей из разных стран, при этом в самом Константиновском дворце будут жить около 400 человек, - сообщил руководитель секретариата оргкомитета подготовки встречи Сергей Вязалов.

Лидеры стран-участниц "большой восьмерки" смогут передвигаться по территории Дворца Конгрессов на специально приобретенных экологически чистых бесшумных электромобилях GEM. Всего закуплено 30 четырехместных электромобилей, которые окрашены в цвета национальных флагов стран- участниц и украшены эмблемой саммита.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100