Новости Петербурга

В Стрельне началась неформальная встреча Президентов России и США

21:57:06, 14 июля 2006
В  Стрельне началась неформальная встреча Президентов России и США
Чуть более часа назад в Стрельне началась неформальная встреча Президентов России и США. Владимир Путин и Джордж Буш вместе с супругами прибыли в один из особняков, расположенных на территории, прилегающей к дворцу конгрессов.
Путин и Буш подъехали к месту встречи на электрокарах. Каждый их них был за рулем своей электрической машины. Журналисты обратили внимание на то, что президенты общаются по-английски, без переводчиков, как это уже было во время предыдущих встреч. Перед тем, как зайти в дом, Владимир Путин показал Джорджу Бушу раритетный автомобиль «Запорожец» со старыми ленинградскими номерами. Как потом сказал Президент, эта машина появилась в его семье в 1972 году, когда Владимир Путин был студентом. Несколько раз президенты останавливались перед журналистами для традиционых рукопожатий, потом была небольшая экскурсия по особняку.

Затем российский и американский президенты вместе с супругами отправились на ужин. Предполагается, что уже в ходе сегодняшней, неформальной, встречи главы двух стран обсудят некоторые вопросы, вынесенные в повестку дня саммита большой восьмерки.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100