Новости Петербурга

В Колпино открылся комплекс по производству труб большого диаметра

21:57:13, 14 июля 2006
В Колпино открылся комплекс по производству труб большого диаметра
Важное событие для российской энергетики. Так оценил пуск Ижорского трубного завода президент России. Владимир Путин принял сегодня участие в церемонии открытия крупнейшего на Северо-Западе комплекса по произодству трубопроводных систем большого диаметра. С места события - репортаж специального корреспондента Игоря Максименко.

В Петербурге появилось еще одно крупное предприятие с уникальными технологиями. Президент России Владимир Путин открыл сегодня Ижорский трубный завод. Предприятие будет производить трубы для нефте и газопроводов в России и Европе.

Первые заказы уже поступили. Совсем скоро завод начнет делатьтурбы для газопровода Выборг-Грайфсвальд. По нему российский газ пойдет в западную Европу. Президент Путин лично курирует этот проект. Сегодня, вместе Ильей Клебановым, Валентиной Матвиенко и генеральным директором холдинга Северсталь Алексеем Мордашовым лично открыл новый завод, ставший партнером газопровода. Предприятие всем понравилось-масштабами, объемами производства и, авансом, будущим вкладом в экономику страны.

Ижорский трубный завод будет делать самые большие трубы в России. Длинной 18 метров, диаметром почти в полтора метра и толщиной стенки 4 сантиметра. Будет применяться одношовная сварка - экономичная и высоконадежная технология. Объем вложений в производство впечатляет - около 600 миллионов долларов.

Президент оставляет автограф на трубе - руководители предприятия теперь озабочены, как сохранить его для заводского музея. А вот у рабочих забот стало меньше - пуск завода обеспечил постоянной работой около 1000 человек. Высококвалифицированные специалисты расчитывают на хорошую зарплату. Были бы заказы. Желание работать есть всегда.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100