Новости Петербурга

4 тысячи журналистов из 63 стран работают на Саммите

18:42:03, 15 июля 2006
4 тысячи журналистов из 63 стран  работают на Саммите
Почти четыре тысячи журналистов из 63-х стран мира освещают работу «Большой восьмерки». В Стрельне для них построили пресс-центр – белые шатры на берегу Финского залива.
Каждый такой блок оборудован: кондиционером, сейфовыми ячейками, компьютерами с высокоскоростным доступом в интернет и телефонами с международной связью. Оргтехника, с гордостью подчеркивают в пресс-центре - отечественного производства. Журналистам помогают волонтеры - студенты Петербургского Университета, и 80 профессиональных переводчиков из МИДа. Из центра Петербурга в Стрельну добираются на метеорах – это занимает всего 20 минут. Для прессы приготовлены и специальные подарки - портфель, блокнот, ручки, ветровка и даже соки - все с символикой "ДЖИ-8".

Добавим, подарком для всех журналистов, работающих на саммите, в эти дни станет и бесплатный проход в Эрмитаж и Русский музей. В качестве билета можно использовать аккредитационные карты. Неизвестно, правда, успеют ли журналисты сходить на экскурсию. Ведь, программа саммита весьма жесткая - встречи проходят в режиме - "каждый час".

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100