Новости Петербурга

В Стрельне создан уникальный пресс-центр для работы на саммите

01:37:11, 16 июля 2006
В  Стрельне создан  уникальный пресс-центр для работы на саммите
Константиновский дворец в Стрельне в эти дни - в центре внимания всего мира. Журналисты из нескольких десятков стран круглосуточно освещают событие международного масштаба. Для них созданы все условия: пресс-центры оборудованы высокоскоростным Интернетом, развернуты передвижные спутниковые антенны, установлены сотни компьютеров. Как организована работа международного пресс-центра - в репортаже Ольги Тонконоговой.
На саммите аккредитовано более 3, 5 тысяч журналистов из большинства стран мира. Все дни саммита они проведут здесь рядом с Константиновским дворцом. В гигантском пресс-центре, настоящем городе четвертой власти. Из Петербурга сюда попадают за пол часа. В роли водных автобусов- метеоры, которые ходят круглосуточно. Для журналистов бесплатно. Как и все услуги пресс-центра. 

Миранда Струдом. Специальный корреспондент SABC NEWS South Africa : Я работала и на предыдущих саммитах большой восьмерки, тогда мы сталкивались с проблемой, что у нас не было постоянного места для работы, и нам все время приходилось его искать, а ведь в телевидении каждая секунда на счету...


На улице солнце, а на территории пресс- центра свежий воздух. Работают мощные кондиционеры. В павильоне 580 рабочих мест. У каждого журналиста компьютер, международный телефон, интернет. Причем всей территории международного пресс- центра действует система беспроводного доступа. Оборудовано 177 телевизионных кабин. На экранах постоянно прямая трансляция всех происходящих встреч и брифингов. Сигнал, который расходится по всем миру - поступает отсюда - из сердца всего пресс-центра. Главный человек здесь Леонид Таубе. Прямые трансляции он обеспечивает уже более сорока лет.

Работа журналиста - скорость и нервы на пределе. Тем, кто переутомился, окажут помощь в специально организованном медпункте. Пока никаких серьезных обращений не было. У одного радиожурналиста сел голос, газетчик порезался бумагой, кто-то забыл о своей диете. Русское меню и круглосуточное питание -это большой соблазн.

Минуты отдыха быстро проходят. Журналисты международных и российских телекомпаний постоянно выходя в эфир с видом. Всего оборудовано 26 точек с видом на Константиновский дворец и Финский залив. Так же используются передвижные станции спутниковой связи. Здесь работают круглосуточно.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100