Новости Петербурга

Толерантность для России имеет особое значение - Путин

20:52:50, 16 июля 2006

Стрельна (Санкт-Петербург). 16 июля. ИHТЕРФАКС - Президент РФ Владимир Путин подтвердил от имени всех лидеров "большой восьмерки" приверженность стран G8 принципам толерантности и заявил, что для России толерантность имеет особое значение.

"Если российскому обществу не удалось бы достичь определенной гармонии между интересами представителей многочисленных конфессий и национальностей, то нам, наверное, не удалось бы создать единого и централизованного государства", - сказал В.Путин в ходе встречи с представителями "молодежной восьмерки".

Как подчеркнул В.Путин, "толерантность лежит в основе российской государственности, поскольку Россия на всем протяжении своей тысячелетней истории вкладывалось как многонациональное и многоконфессиональное государство".

Президент РФ как действующий председатель "восьмерки" заявил от имени всех лидеров о том, что G8 уделяет данной проблеме большое внимание. "Очевидно, что без решения этого вопроса, без толерантного отношения людей друг к другу, невозможно было бы решить ни одной другой проблемы", - сказал президент РФ.

Он признал, что вопросы толерантности и терпимости "связаны и с проблемами образования, и с проблемой адаптации мигрантов". "Это одна из ключевых проблем развития человечества", - заметил он.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100