Новости Петербурга

Подарок частникам «Молодежной восьмерки» от Русского музея

22:22:03, 16 июля 2006
Подарок частникам «Молодежной восьмерки» от Русского музея
Трехметровый говорящий голубой лев рассказал участникам саммита «Молодежная восьмерка» биографию знаменитого авангардиста Павла Филонова. Выставку художника «Очевидец незримого» в Русском музее приоткрыли для юных активистов в качестве подарка «для души». Официальное открытие экспозиции – только завтра.

До конца восьмидесятых работы Павла Филонова были запрещены советской цензурой. За границу работы авангардиста так и не попали – все свои творения художник отдал Русскому музею. Произведения художника можно не только разглядывать, но и слушать. Перевести изображение в звуки создатели выставки смогли при помощи уникального электронного инструмента - синтезатора АНС, что означает Александр Николаевич Скрябин. Сто пятьдесят участников делегации осматривали экспозицию в течение часа. Школьница из Японии Кахо Ходжо мечтала попасть в Русский музей больше других. Она собирается стать художником.

После похода в музей участники молодежного саммита отправились на пляж Петропавловловской крепости. В эти минуты они снимаются в музыкальном клипе на тему саммита «Большой восьмерки». Что из этого получится – об этом уже в завтрашних выпусках программы «Сейчас».

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100