Новости Петербурга

Две «восьмерки» за одним столом

22:22:05, 16 июля 2006
Две «восьмерки» за одним столом
Сегодня восемь лидеров государств встретились с молодыми политиками из восьми стран. У девушек и юношей свой саммит, который называется «Джуниор - 8». Каждый молодый человек смог высказать свою точку зрения по самым волнующим проблемам. Главы стран слушали ребят очень внимательно. Тему продолжит Ян Воскресенский.

Государственными деятелями этих школьников уже не удивить… Работать над посланием им помогали министерские эксперты. Впрочем, перед аудиенцией в Константиновском молодая элита робеет, позже один из участников саммита признается, что подумал в этот момент будто бы оказался героем кинофильма ? Вошел в зал, а там все эти люди. Эти люди оказались весьма доброжелательны, и изначально дали понять, что относятся к молодым как к равным.

Президенты и премьер министры после каждого доклада юношеской восьмерки то и дело подмечали - ведь об этом и мы говорили, именно так мы и думаем. И когда речь шла об энергетике, и когда молодые люди говорили об образовании. Российский лидер молодежного саммита Таня Ушакова подготовила доклад о национальной толерантности и миграции.

За отчетами своих лидеров перед главами мировых держав, остальные участники саммита наблюдают в прямом эфире. Каждая команда отправила в Константиновский дворец того, кого посчитала важным. Говорят, обошлось без обид… Удача встретиться с руководителями государств выпала лишь восьмерым, но над докладами трудились все вместе.

Участников встречи в зале для пресс-конференций встречают как героев, но эти аплодисменты не только им, но и друг другу. Несколько месяцев 64 человека постигали тонкости большой политики, и осваивали дипломатический этикет. Им кажется, что это оценили и настоящие лидеры.

 Свой визит в Петербург школьники вряд ли забудут.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100