Новости Петербурга

Итоги первого дня саммита от президента России

22:22:08, 16 июля 2006
Итоги первого дня саммита от президента России
Владимир Путин пообещал журналистам, что будет встречаться с ними все три дня работы саммита. Накануне Президент России рассказал о первом дне работы лидеров большой восьмёрки. Репортаж Натальи Жуковой.

Сенсации не будет - заявил Владимир Путин, подводя итоги первого дня, работа только начинается. Большинство вопросов 15 июля президенту задавали о Ближнем Востоке. Поздняя пресс-конференция - не исключение.

Владимир Путин. Президент России: Не думаем, что все средства мирного характера были исчерпаны на Ближнем Востоке. Мы не только не приветствуем, мы осуждаем любые террористические действия, включая похищения людей, но у нас такое впечатление, что кроме возврата похищенных военнослужащих, Израиль приветствует и другие цели, более широкого плана .

На вопрос о возможном присоединении ко Взрослой восьмерке Бразилии и Китая, президент ответил :"Россия еще молодой председатель и выступать с таким предложением не совсем корректно". Однако подобную инициативу от других лидеров G8 наша страна поддержит. Тема ядерного оружия в Иране - наиболее обсуждаемая на саммите .

Владимир Путин. Президент России: Проблема заключается не только в Иране. Но и в других странах, которые тоже хотят развивать такие технологии. Поэтому крайне важно создать условия для развития мирных ядерных технологий, устранив возможность распространения ядерного оружия.

О постсоветском пространстве и его неспокойных точках будем говорить все эти дни, отметил президент. В субботу обсудили российско-грузинские отношения. А журналисты спросили об Армении и Азербайджане. С проблемой Нагорного Карабаха эти страны должны разобраться сами, заявил Путин. Россия готова выступить гарантом договоренностей. В Чечне не оформляют загранпаспорта, сообщили из зала. Президент поблагодарил за информацию...

Владимир Путин. Президент России: Я очень благодарен за то, что вы это сказали, честно говоря, я не знал о том, что там не оформляются паспорта. Постараемся это исправить в ближайшее время .

Когда его назвали гарантом конституции на будущее , Путин поправил - только до 2008 года и добавил - его настоящая работа - создавать условия для свободного выбора в России.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100