Новости Петербурга

Воюющие стороны на Ближнем Востоке нужно посадить за стол переговоров

22:22:10, 16 июля 2006
Воюющие стороны на Ближнем Востоке нужно посадить за стол переговоров
Воюющие стороны на Ближнем востоке нужно посадить за стол переговоров. Сегодня в Стрельне министры иностранных дел высказались против вооруженного разрешения конфликта.
На Ближнем Востоке ситуация, близкая к катастрофе - заявил сегодня на брифинге росиийский министр иностранных дел Сергей Лавров.


Напомним, воскресным утром с юга Ливана был нанесен очередной ракетный удар по городу Хайфа, израильские ВВС в свою очередь вновь бомбили территорию Ливана. Есть погибшие и раненые. Сейчас МИД России ведет переговоры об эвакуации наших граждан, находящихся фактически на территории военных действий. Тем не менее по вопросу урегулирования ближневосточного понфликта между странами Большой восьмерки нет непреодолимых противоречий,- заявил сегодня Сергей Лавров.

Этот кризис нужно рассматривать комплексно. И использовать любые средства для возобновления переговоров.

Сергей Лавров. Министр иностранных дел РФ: Необходимо работать со всеми теми, от кого может зависеть успокоение ситуации. В любой стране есть радикалы и умеренные и работать нужно с теми, кто может повлиять на освобождение заложников и на прекращение обстрелов с обеих сторон и конечно с теми, кто может противостоять партии войны и выступить в пользу создания условий для скорейшего продолжения переговоров.

Что касается еще одной горячей международной темы - запуска ракет Северной Кореей - Сергей Лавров назвал резолюцию Совета безопасности ООН по этому вопросу "сбалансированной". Напомню, Совбез призвал Пхеньян, вернуться за стол переговоров и возобновить мораторий на испытания ракет. Добавлю, другим странам запрещено предавать КНДР любые материалы и средства , которые могут быть использованы для создания оружия массового уничтожения.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100