Новости Петербурга

В странах G8 появятся интернет-сайты о борьбе с интеллектуальным пиратством и контрафактной продукцией - итоговый документ

03:47:13, 17 июля 2006

Стрельна (Санкт-Петербург). 16 июля. ИHТЕРФАКС - Главы государств- членов "большой восьмерки" приняли документ, касающийся борьбы с интеллектуальным пиратством и контрафактной продукцией, в котором оговариваются меры, необходимые для противодействия этим явлениям.

Среди мер, которые составят основу плана работы "Группы восьми" по борьбе с интеллектуальным пиратством и контрафактной продукцией называется создание в каждой стране "восьмерки" Интернет-сайта, который содержал бы информацию о существующих в государстве механизмах и процедурах, необходимых для защиты от этих угроз, а также о мерах, принимаемых для противодействия нарушениям в сфере интеллектуальной собственности.

Документ также предполагает разработку и начало осуществления "пилотных" проектов по оказанию технического содействия в рамках "Группы восьми" в заинтересованных развивающихся странах с целью создания необходимых условий для борьбы с торговлей контрафактной и пиратской продукцией.

Предполагается также улучшить применение правоохранительных мер, принимаемых на границе, путем повышения координации действий таможенных служб и обмена информацией об обеспечении правоприменения и о наилучшей практике для более целенаправленной борьбы с торговлей контрафактной продукцией и преступностью в области интеллектуальной собственности на границах.

Интерфакс

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • В странах G8 появятся интернет-сайты о борьбе с интеллектуальным пиратством и контрафактной продукцией - итоговый документ

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100