Новости Петербурга

Необходимости в расширении состава «Большой восьмерки» пока нет

19:07:06, 17 июля 2006
Необходимости в расширении состава «Большой восьмерки» пока нет
Так заявила на итоговой пресс-конференции в Стрельне канцлер Германии Ангела Меркель. Именно госпожа Меркель станет хозяйкой саммита будущего года. Он пройдет в немецком курортном городке Хайли-ген-дамм. Одной из главных тем Саммита-2007 станет борьба с бедностью.

Ангела Меркель, Федеральный канцлер Германии: Россия передает президентство Германии. Могу сказать, что на саммите в следующем году будет обсуждаться борьба с бедностью. Другие темы и акценты пока не определены. Все будет зависеть от переговоров по вступлению России в ВТО. Стороны настроены оптимистично. Осталось согласовать несколько деталей. В самом ближайшем будущем, уверена, это произойдет.

В свою очередь практически все вопросы, заданные Тони Блэру, касались ближневосточного кризиса. По мнению британского премьера, первопричина конфликта - не в действиях Израиля. И «если будет создан буфер для Израиля от террористических нападений, то отвечать на атаки из Ливана не придется». Тони Блэр считает, что все страны Большой восьмерки должны приложить усилия для того, чтобы прекратить кровопролитие и усадить враждующие стороны за стол переговоров. При этом заняться необходимым в целом решением арабо-израильского конфликта.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100