Новости Петербурга

Владимир Путин вновь встретился с журналистами ночью

19:07:17, 17 июля 2006
Владимир Путин вновь встретился с журналистами ночью
Накануне поздно вечером президент России Владимир Путин дал традиционную пресс-конференцию, посвященную промежуточным итогам работы форума.

В воскресенье главы стран Джи-8 приняли документ по урегулированию конфликта на Ближнем Востоке. Владимир Путин отметил, что работать над резолюцией пришлось «в живую». По договоренности с другими главами G8 Россия и Великобритания были основными разработчиками документа. По словам Владимира Путина, именно благодаря такому взаимодействию, им удалось добиться «компромиссных и сбалансированных» формулировок в резолюции.

Владимир Пути, президент РФ: В резолюции не названы конкретные страны, да это была наша принципиальная позиция, и она заключается в том, что если у нас не достаточных оснований кого бы то ни было обвинять, то мы не можем на таком высоком государственном уровне строить наши выводы и закладывать их в документы только на основе предположений.

Тема Ближнего Востока стала основной на брифинге главы Российского государства. Владимир Путин отметил, что Россия будет отстаивать свои интересы в этом регионе и сотрудничать со всеми участниками процесса. И работа саммита направлена, в том числе, на то, чтобы не допустить распространения конфликта на ближнем Востоке.

Владимир Путин, президент РФ: Мы намерены обратится с настоятельным призывом к совету безопасности ООН не только реализации в полном объеме резолюции по Ливану, но и подумать над возможностью направления в эту зону каких-то международных сил. Вместе с тем я хотел подчеркнуть, это возможно только в рамках совета безопасности с использованием всех механизмов и правил совета безопасности…

Также Владимир Путин отметил, что российская делегация удовлетворена промежуточными итогами саммита. По его словам, все цели которые были поставлены нашей страной в рамках встреч глав большой восьмерки достигнуты. Все документы, в которых Россия играла немаловажную роль, приняты практически без изменений. Это три основных документа, касающиеся вопросов энергетики, образования и инфекционных заболеваний.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100