Новости Петербурга

Под Петербургом на месте Hевской битвы планируют открыть музей

00:33:32, 18 июля 2006

Санкт-Петербург. 17 июля. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Исторический мемориальный музей планируют открыть в поселке Усть-Ижора под Петербургом, сообщили "Интерфаксу" в понедельник в Военно-патриотическом клубе "Александр Hевский и Ижорская земля".

Решение о создании музея и развития историко-мемориальной туристической зоны "Hевская битва" в Усть-Ижоре было принято в конце июня на совещании в администрации Колпинского района Петербурга.

"Потенциал Усть-Ижоры как места паломничества людей, любящих русскую историю, весьма велик и значим для России. Усть-Ижору, одно из немногих мест, связанных с именем Александра Hевского, необходимо сделать памятником культуры и тем самым увековечить подвиг русского войска на века", - подчеркнули в клубе.

В музее планируется разместить несколько экспозиций, посвященных племени Ижора, проживавшему на данной территории, рыцарским орденам Европы, относящимся к XIII веку (Рыцарский зал), воинскому быту русской и шведско-датской сторон, а также представить выставку археологических памятников.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100