Новости Петербурга

В Калининграде обнаружена могила французского гвардейца полка, которым командовал брат Hаполеона

21:22:07, 18 июля 2006

Калининград. 18 июля. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В массовом захоронении французских солдат армии Hаполеона, найденном недавно в Калининграде, обнаружена могила гвардейца полка, которым командовал брат Hаполеона Бонапарта, - заявил во вторник журналистам начальник Самбийской экспедиции Академии наук РФ Александр Хохлов.

По его словам, среди шести братских могил, расположенных на территории более 12 тыс. кв. метров, найдено погребение, принадлежащие офицеру Вестфальского полка, элитного гвардейского полка, которым командовал брат Hаполеона.

А. Хохлов рассказал, что после того, как французские ученые, участвующие в раскопках, вернутся во домой, они примутся за работу в своих архивах. Известно, что в именном полку было примерно 20 офицеров и "поэтому можно с точностью до 2-3 фамилий предположить, кто здесь был захоронен. Это уже выход на персоналии, а это редкая возможность в археологии, подарок судьбы", - подчеркнул ученый.

Предполагается, что в захоронении находится несколько сотен солдат, умерших от ран и болезней в 1813 году, когда один из корпусов армии Hаполеона отступал из России через Кенигсберг.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100