Новости Петербурга

В дни саммита G8 в Петербурге серьезных правонарушений допущено не было -первый замглавы МВД

21:22:41, 18 июля 2006

Санкт-Петербург. 18 июля. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Во время проведения саммита глав государств "большой восьмерки" в Петербурге серьезных преступлений и правонарушений допущено не было, сообщил журналистам во вторник первый заместитель главы МВД РФ Александр Чекалин.

"Во время саммита "большой восьмерки" нам удалось не только обеспечить безопасность официальных мероприятий, глав государств, членов зарубежных делегаций, но и безопасность в Петербурге, правопорядок на улицах города, и при этом сохранить привычный ритм города", - отметил А.Чекалин.

По его словам, благодаря предпринимаемым мерам в городе значительно улучшилась общая криминогенная обстановка: на 50% сократилось количество грабежей, не было совершено ни одного преступления с применением оружия или взрывчатых веществ.

Замглавы МВД также отметил, что во время проведения массовых мероприятий в Петербурге также не было допущено серьезных инцидентов. "Полностью был обеспечен правопорядок и безопасность при проведении на стадионе имени Кирова Второго социального форума, на котором было зарегистрировано 1,5 тысяч представителей неправительственных и правозащитных организаций", - сказал он.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100