Новости Петербурга

Валентина Матвиенко поблагодарила петербуржцев от имени президента России и от себя лично

22:52:02, 18 июля 2006
Валентина Матвиенко поблагодарила петербуржцев от имени президента России и от себя лично
В распространенном сегодня обращении губернатор выразила мнение: в том что саммит прошёл на высочайшем уровне есть заслуга всех жителей города.

Валентина Матвиенко, губернатор Санкт-Петербурга: Дорогие петербуржцы! Дорогие друзья! В прошедшие три дня наш город, без преувеличения, был столицей мира. Телеканалы всех стран и континентов вели репортажи из Стрельны и с набережных Невы. Миллионы людей на планете впервые увидели воочию блистательный Санкт-Петербург. А мы с вами испытывали чувство огромной гордости за свою страну, за Россию.

Саммит «Большой восьмерки» – это высшая точка мировой политики и главное политическое событие года. Он впервые проводился в России, и мы в полной мере понимали свою ответственность. Я говорю «мы», имея в виду и власть, и правоохранительные органы. И в первую очередь, конечно же, самих петербуржцев.
Мировые лидеры дали высочайшую оценку саммиту и сказали, что это был лучший саммит за всю историю. А Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин просил передать слова огромной благодарности всем городским службам, всем, кто принимал участие в подготовке саммита, за его блестящую организацию.

Я также хочу поблагодарить сегодня всех горожан за понимание, за терпение, за вашу выдержку и такт. Неизбежные трудности, связанные с пребыванием высоких гостей, не отразились на настроении города. Жители Петербурга встретили саммит доброжелательно и гостеприимно. Я еще раз от всей души благодарю вас за это, дорогие петербуржцы.

Хочу отметить также работу дорожных служб, озеленителей, специалистов сферы благоустройства. Конечно, все, что мы делаем по реконструкции дорог, фасадов, строительству новых объектов напрямую не связано с саммитом. Это плановая, системная работа, которую мы стремительно наращиваем, выделяя все больше средств из городского бюджета, чтобы сделать наш город еще более красивым, еще более комфортным. Но очень важно, что к встрече «Большой восьмерки» все городские службы постарались взять самую высокую планку и навести идеальный порядок, как и подобает радушным хозяевам.

Как мы и обещали, город ни разу не перекрывался под кортежи. И даже Президент Соединенных Штатов Америки Джордж Буш, который посетил Петербург, передвигался в общем потоке, без перекрытия движения.

Надо ли говорить, какие сложные задачи решали правоохранительные органы, ГУВД, Федеральная служба охраны, сотрудники ГИБДД? Они сумели обеспечить безопасность и порядок в городе и на дорогах. Благодаря их четким и слаженным действиям Петербург жил привычной жизнью. Люди трудились, отдыхали, ходили в театры, справляли свадьбы и успевали к телеэкранам, чтобы узнать новости из Стрельны. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить и наши средства массовой информации за объективность и ответственность.

Давайте не забывать, что саммит глав ведущих государств мира – это лучшая реклама для города. Мы презентовали Петербург мировой прессе и мировому сообществу. Мы ожидаем еще больше инвесторов, еще больше туристов, еще больше международных обменов. У меня нет никаких сомнений, что саммит «Большой восьмерки» даст нашему городу новые возможности, новый мощный, позитивный импульс. И это результат наших общих усилий, всех жителей Петербурга

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100