Новости Петербурга

Авиация существенно снизила количество осадков во время саммита G8 в Стрельне - Росгидромет

18:12:56, 19 июля 2006

Москва. 19 июля. ИHТЕРФАКС - "Погодной" авиации удалось значительно снизить количество осадков в Стрельне во время саммита "большой восьмерки", в заключительный день форума - в десять раз, сообщает Росгидромет.

"В заключительный день работы саммита - 17 июля - с 7.30 до 12.30 на территории Санкт-Петербурга и района Стрельны благодаря работе "погодной" авиации количество осадков было уменьшено в 7-10 раз, а с 12.30 до установленного времени окончания работ выпадение осадков было исключено полностью", - говорится в пресс-релизе ведомства, распространенном в среду.

Как отмечается в сообщении, правительство РФ поручило Росгидромету и Минобороны принять меры, направленные на обеспечение благоприятных погодных условий в районе проведения встречи глав государств и правительств "Группы восьми" в Санкт-Петербурге в период с 15 по 17 июля.

"Для выполнения указанной задачи было выделено и оборудовано специальной метеорологической аппаратурой и средствами воздействия 11 самолетов ВВС типа АH -12 и Ил-18. Работы по метеозащите проходили в сложных метеорологических условиях - в зоне активной деятельности атмосферных фронтов", - отмечается в пресс-релизе.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100