Новости Петербурга

Визит С.Иванова в Северодвинск должен определить дальнейшую судьбу крейсера "Адмирал Hахимов", - считают на северодвинской судоверфи

18:13:31, 19 июля 2006

Северодвинск. 19 июля. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Визит вице-премьера РФ, министра обороны Сергея Иванова в Северодвинск на ФГУП "ПО "Севмашпредприятие" должен "окончательно определить судьбу атомного крейсера "Адмирал Hахимов", - заявили "Интерфаксу" в руководстве предприятия.

"Мы надеемся, что после посещения крейсера, которое состоится в четверг, министр даст конкретные поручения по срокам проведения ремонта корабля. Иначе мы можем просто потерять уникальный крейсер, который столько летнее выходит в море", - сказал собеседник агентства.

Еще в мае Главный штаб ВМФ России распространил информацию о том, что "Адмирал Hахимов" включен в Государственную программу вооружения и его средний ремонт гарантировано будет обеспечен финансированием.

При этом в середине 2005 года Минобороны заявляло о намерении выделить на проведение работ по перепроектированию и модернизации ТАРКа 7 млрд. рублей и предполагалось, что работы по ремонту корабля завершатся в начале 2007 года.

Однако, финансирование практически не было открыто и, касаясь сроков, то, по оценке Технического управления Северного флота, на проведение "всего комплекса среднего ремонта крейсера необходимо 3 - 4 года".

Интерфакс

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Визит С.Иванова в Северодвинск должен определить дальнейшую судьбу крейсера "Адмирал Hахимов", - считают на северодвинской судоверфи

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100