Новости Петербурга

Милиция просит болельщиков «Зенита» не поддаваться на провокации

19:42:04, 19 июля 2006
Милиция просит болельщиков «Зенита» не поддаваться на провокации
В преддверии матча «Зенит» - «ЦСКА» ГУВД Петербурга обратилось к руководителям фан-клубов с просьбой не ввязываться в драки и не поддаваться на провокации: как со стороны московских болельщиков, так и со стороны «третьих» лиц.

О такой возможности, говорят в милиции, было известно еще во время проведения саммита. Тогда серьезных ЧП удалось избежать. Сейчас основная задача – не допустить массовых столкновений. По оценкам ГУВД, в Петербург уже прибыли около тысячи болельщиков ЦСКА. Их сопровождают 320 сотрудников транспортной милиции.

Одно ЧП уже уже имело место. Рюкзаки и шафы болельщиков ЦСКА утром нашли в разгромленной электричке в Тосненском районе, на станции Поповка. После отправления электропоезда Малая Вишера - Петербург, хулиганы сорвали стоп-кран и разбили стекла в четырех вагонах и в спешке покинули поезд. В итоге, состав сняли с линии. Правда, на расписании это не отразилось - тем же маршрутом последовал резервный поезд.

Владимир Земенцкий, заместитель начальника Службы по связям с общественностью ОЖД: Огромный моральный ущерб несут и пассажиры и Октябрьская железная дорога, потому что мы вынуждены вот подобные поезда, которые побывали в руках вандалов, мы вынуждены снимать с маршрутов.

Железнодорожники устроили показательную акцию – сейчас изуродованный состав выставлен на всеобщее обозрение на одной из платформ Московского вокзала. Добавлю, с начала года - это уже двухсотый случай вандализма. Ущерб превысил 2 миллиона рублей.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100