Новости Петербурга

Валентина Матвиенко пригрозила недобросовестным строителям

19:42:09, 19 июля 2006
Валентина Матвиенко пригрозила недобросовестным строителям
Ввод в эксплуатацию Восточного полукольца КАД должен состояться 1 сентября - такое указание дала губернатор Петербурга Валентина Матвиенко сегодня в ходе инспекции ключевых строек Петербурга.

Откроют последний участок - в районе станции Ржевка. Его протяженность - четыре с половиной километра. А еще через год планируется окончательно сдать в эксплуатацию эстакаду в Мурино и вантовый мост.

Александр Вахмистров, вице-губернатор Санкт-Петербурга: Это очень важно, чтобы нам закрыть движение транзита в город. Это главная задача, которую мы перед собой ставим, - прекратить движение фур, трейлеров через городские набережные. Сразу сделать на Шушары или на Мурманское шоссе.

Вторым пунктом осмотра стала общеобразовательная школа в поселке Каменка, рассчитанная на 360 мест. Сдать объект должны были еще в декабре. Однако, скорее всего, и к началу нового учебного года школа не будет готова.

Валентина Матвиенко, губернатор Санкт-Петербурга: В Приморском районе потребность в объектах социальной инфраструктуры огромная. И в школах, и в детских садах, и в поликлиниках. Вот эти недострои со старыми проектами стояли с 1990-х годов. По ходу переделываем документацию, стараемся быстро, чтобы закрыть проблему нехватки школ и детских садов в Приморском районе.

Валентина Матвиенко пригрозила недобросовестным строителям, что город откажется от их услуг. «Вам придется искать работу в другом регионе», - сказала губернатор подрядчикам.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100