Новости Петербурга

Милиционеры разъехались, приветственные плакаты убраны

19:42:10, 19 июля 2006
Милиционеры разъехались, приветственные плакаты убраны
Этой ночью с городских магистралей сняли плакаты, постеры и растяжки с приветствиями участникам саммита «G–8». Разъехались и милиционеры, прибывшие на усиление из регионов, и участники Молодежной Восьмерки. О прощании Петербурга с саммитом – наш корреспондент Татьяна Колесникова:

Переставшие быть актуальными приветственные плакаты убирают за считанные минуты. Ни ветер, ни дождь не помеха. К саммиту Большой восьмерки на улицах города было вывешено полторы тысячи флагов и десятки перетяжек и панно. И все это работникам центра размещения рекламы надо убрать за одну ночь.

Татьяна Фадеева, пресс-секретарь Городского центра размещения рекламы: Мы украшали в течение недели весь город, но за эту одну ночь мы уберем все, поскольку уже нет никаких препон и, высокие гости уехали, мы начали работать в 10 вечера и закончим в 10 утра.

Еще одна примета окончания саммита – разъезжающиеся по домам иногородние милиционеры. Петербургским стражам порядка в течение нескольких недель помогали коллеги со всей страны – от московских и новгородских до башкирских и сургутских. Сколько всего их было в городе – служебная тайна. Но со своей задачей милиционеры справились. Порядок в городе поддерживали настолько эффективно, что число краж уменьшилось в 10 раз, а преступлений с использованием оружия за 3 дня саммита не было вообще.

Одновременно с милиционерами покидают город и те, кого они охраняли. Участники молодежного саммита – школьники из стран-участниц большой восьмерки- тоже отправились на родину. Обсудить десятки важных вопросов и даже пообщаться с российским президентом дети успели, а вот посмотреть разводку петербургских мостов – нет. На время саммита навигация по Неве была остановлена.

Анатолий Сергеев, старший механик Дворцового моста: Мы его использовали, как могли, то есть без разводки, не поднимали мост, а производили смазочные работы и работы по монтажу механизмов, крепеж проверяли.

Чтобы пропустить скопившиеся за 4 дня суда, время разводки мостов теперь увеличено. В среднем, на 10 минут. Однако автомобилистам можно не торопиться запоминать новый график – он будет действовать только 14 дней. С начала августа мосты опять будут разводить в обычном режиме.

Одно напоминание о саммите останется в Петербурге еще несколько недель. К приезду высоких гостей в городе высадили миллион 700 тысяч цветов – больше, чем когда-либо в предыдущие годы. И они продолжат украшать центр, и окраины Петербурга до конца лета.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100