Новости Петербурга

Валентина Матвиенко проинспектировала городские стройки

02:37:08, 20 июля 2006
Валентина Матвиенко проинспектировала городские стройки
Дамба, кольцевая автодорога, школы и ПТУ. Валентина Матвиенко вместе с членами правительства сегодня инспектировала важные стройки города. Один из главных вопросов - когда закончат строительство Восточного полукольца КАД? Репортаж Екатерины Комовой:

Высокие гости на дамбе не редкость. И, как правило, покидают они долгострой в расстроенных чувствах. Но на этот раз хозяевам есть чем гордиться. Неделю назад здесь вырос подъемный мост через второй судопропускник. Длина пролета больше 130 метров, вес 20 тысяч тонн. Такого в России еще не было. Мост не разводной, но современная технология позволяет приподнимать его до 25 метров. Так что пройти могут не только речные суда, но даже военные корабли. Проект был рассчитан на три месяца. Но справились за 12 часов.

А вот строителям общеобразовательной школы в поселке Каменка похвастаться нечем. Здание должны были сдать еще в декабре, но могут и к началу нового учебного года не успеть. Парты в классах уже стоят, правда один их вид вызвал у Валентины Матвиенко шок. Надо сильно постараться, чтоб сегодня найти столы такого дизайна. Актовый зал школы губернатору тоже не понравился. Предполагается, что учиться здесь будут 360 ребят, а разместиться в зале может от силы одна шестая. Да и по предыдущему объекту к подрядчику серьезные претензии. Вот уже три года занятия в классах идут под стук дождя. Крыша протекает.

Валентина Матвиенко, губернатор Петербурга: Вы это понимали? Вы же не кота в мешке брали, вы видели проектно-сметную документацию! Значит, не надо было подписывать на декабрь! Зачем вы приглашаете таких подрядчиков на социальные проекты? Объясните мне вашу логику!

Довольной губернатор покидает кольцевую автодорогу. На участке в районе станции Ржевка рабочие укладывают верхний слой асфальта. Двигаются слаженно, словно группа синхронного плавания. Пока только этот отрезок длиной 4,5 километра закрыт для проезда машин. Но к 1 сентября разрыв на восточном полукольце будет замкнут.

Александр Вахмистров, вице-губернатор Санкт-Петербурга: Это очень важно, чтобы нам закрыть движение транзита в город. Это главная задача, которую мы перед собой ставим: прекратить движение фур, трейлеров через городские набережные. Сразу - на Шушары или Мурманское шоссе.

Уже в следующем году планируется завершить строительство второй очереди эстакады в Мурино и Рябовского путепровода. Финальным же этапом станет возведение участка от Таллинского шоссе до станции Бронка.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100