Новости Петербурга

«Метроком» для Саммита «Большой восьмёрки»

11:13:31, 20 июля 2006

Санкт-Петербург, Россия, 14-17 июля 2006 г. – Компания «Метроком» успешно завершила крупномасштабный проект по организации телекоммуникационной инфраструктуры для проведения Саммита «большой восьмерки»
ЗАО «Метроком» успешно завершило комплекс работ по организации телекоммуникационной инфраструктуры саммита G8, который проводился в Санкт-Петербурге в Государственном комплексе «Дворец конгрессов» с 14 по 17 июля 2006 года.
В северную столицу на встречу «Большой восьмёрки» прибыло около 3000 гостей, работу  Саммита освещало более 4000 представителей СМИ из 63 стран мира, в распоряжение которых были предоставлены все современные средства связи.

Метроком, традиционно обеспечивающий техническую поддержку большинства  общественно-политических событий, проходящих в Санкт-Петербурге, выступил одним из провайдеров телекоммуникационных услуг в период проведения саммита. Огромный опыт предоставления широкого спектра высококачественных и технологичных услуг связи, накопленный компанией за время проведения таких масштабных мероприятий, как празднование 300-летия Санкт-Петербурга и 60-летия Победы, позволил компании в сжатые сроки предоставить надежную связь для освещения саммита G8.
В рамках обеспечения телекоммуникационной инфраструктуры саммита G8 Метрокомом были реализованы задачи различного уровня.
По заказу Генерального Консульства США в Санкт-Петербурге компания предоставила телекоммуникационные услуги для обеспечения визита Президента США Дж. Буша и официальной делегации США. В гостинице «Астория» был развернут узел связи, соединенный с транспортной сетью Метрокома двумя независимыми волоконно-оптическими каналами, на основе которого  Агентству связи Белого Дома были предоставлены 150 цифровых телефонных линий, услуги  ISDN и высокоскоростной доступ в Интернет. Кроме того, телекоммуникационные услуги были предоставлены в гостинице «Пулковская», а также в аэропорту «Пулково» для борта №1 и запасного самолета Президента США.

В пресс-центре Константиновского дворца и гостинице «Балтийская звезда» были организованы 60 рабочих мест, оснащенных цифровыми телефонными линиями и доступом в Интернет. В гостинице «Прибалтийская» были организованы 20 рабочих мест, оснащенных цифровыми телефонными линиями и доступом в Интернет.
По заказу предприятий группы «Синтерра» для обеспечения работы телевизионного пула ВГТРК организовано три канала передачи телевизионного видеоизображения и звукового сопровождения, а также четырехпроводный технологический канал связи между пресс-центром в Константиновском дворце и аппаратной Центра Междугородного Телевидения ОАО «Ростелеком» на ул. Чапыгина 6. Кроме того, ресурсы сети «Метроком» были  предоставлены корпункту программы «Вести» на территории Петропавловской крепости.
В интересах ОАО «Телерадиокомпания Петербург» Метроком предоставил канал передачи телевизионного изображения и звукового сопровождения от пресс-центра в Константиновском дворце до центральной аппаратной «ТРК Петербург 5 канал».
Для освещения хода саммита представителями СМИ осуществлена подача видеосигнала информационной программы из Стрельны до гостиниц «Прибалтийская» и «Москва», а также пункта регистрации журналистов на Морском вокзале.
По заказу Европейского Вещательного Союза Метроком организовал  цифровой канал SDI для передачи видеоизображения и звукового сопровождения между гостиницами «Невский Палас» и «Прибалтийская».
В период подготовки к Саммиту Метроком выполнил работы по созданию телекоммуникационной инфраструктуры Ситуационного центра Санкт-Петербурга в части предоставления широкополосных каналов связи и построения систем видео-наблюдения Невского проспекта, стадиона имени С.М.Кирова и ряда других объектов, организовав около 70 цифровых волоконно-оптических каналов с суммарной пропускной способностью более 40 Гбит/с. Общая протяженность проложенных волоконно-оптических кабельных трасс, составила более 50 км. Ситуационный Центр вошел в систему обеспечения безопасности участников и гостей саммита G8. Отныне он  является частью автоматизированной информационной системы обеспечения безопасности жизнедеятельности Санкт-Петербурга. Работа Ситуационного центра будет продолжена и после окончания саммита G8. В настоящее время зона охвата систем видеонаблюдения расширяется и в ближайшее время охватит значительную часть территории города.

Успешное решение поставленных задач в кратчайшие сроки на высоком технологическом уровне стало возможным благодаря проведенной Метрокомом в первой половине 2006 года модернизации широкополосной транспортной сети NGN. Опорные узлы сети NGN Метроком объединены магистральными каналами с пропускной способностью 10 Гбит/с и обеспечивают возможность предоставления надежных современных услуг на всей территории Санкт-Петербурга.

* * *
Акционерное общество "Метроком" (
www.metrocom.ru ) является оператором полностью волоконно-оптической сети связи синхронной цифровой иерархии в Санкт-Петербурге. Отличное качество и широкий спектр телекоммуникационных услуг, надежность базовой сети и отлаженная система технического обслуживания, высококлассный менеджмент и профессионализм технического персонала позволили Метрокому занять одну из ведущих позиций на рынке телекоммуникационных услуг Санкт-Петербурга, заслужить доверие крупнейших международных телекоммуникационных операторов и пользователей услуг связи.


 

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100