Новости Петербурга

Из Ливана вернулись десять петербуржцев

16:27:04, 20 июля 2006
Из Ливана вернулись  десять петербуржцев
Петербуржцы, эвакуированные из Ливана, сегодня вернулись в родной город. На Московский вокзал приехали десять наших земляков. В основном - женщины и дети.

Почти все они в состоянии нервного напряжения и стараются не вспоминать то, что пришлось пережить за последние дни. И далеко не все готовы вернуться обратно в Ливан, даже тогда, когда там закончатся боевые действия.

Марию Архипову с двухлетней дочкой родители встретили еще в Москве. И первое, что сделал отец - по совету врачей, купил обеим по плитке шоколада. Маленькой Тане досталась еще и игрушка, которую девочка из рук почти не выпускает. По словам Марии, чтобы попасть в группу эвакуируемых, им пришлось несколько часов, под непрекращающимся обстрелом, добираться до Российского посольства в Бейруте.

Мария Архипова: Очень много из Питера еще остаются на юге Ливана, и не известно доберутся они или нет. Потому что все дороги перебиты, и просто не добраться до Бейрута.

Напомним, первый самолет с россиянами прибыл в Москву еще два дня назад. По данным нашего посольства, в Ливане, на момент начала войны, проживали около полутора тысяч российских граждан. Почти все они уже покинули зону военных действий. Этой ночью ВВС Израиля нанесли очередной удар по Бейруту и южным районам Ливана.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100