Новости Петербурга

Споры вокруг проекта, которого пока нет

23:22:10, 20 июля 2006
Споры вокруг проекта, которого пока нет
О планах «Газпрома» возвести высотку в устье реки Охты знают пока только специалисты. Именно архитекторы и проектировщики обсуждали сегодня будущий проект в агентстве «Росбалт».

Напомним, к 2016 году «Газпром» собирается построить у Большеохтинского моста свою штаб-квартиру. Это решение городского стратегического инвестора поддержано властями Петербурга. И сейчас идет подготовка конкурса проектов. Однако, часть петербургских архитекторов во главе с председателем Союза - Владимиром Поповым выступают против строительства. По их мнению, небоскреб высотой в 300 метров не впишется в перспективу набережной у Большеохтинского моста. В свою очередь, сторонники идеи утверждают, что пока нет предмета спора. Самого проекта еще не существует и высота небоскреба не подтверждается ни одним документом. Борьбу с мифами подытожил директор Эрмитажа Михаил Пиотровский.

Михаил Пиотровский, директор Государственного Эрмитажа: Мы случайно получили этот город и трогать его в историческом центре ни в коем случае нельзя. Надо его оставить в покое. В тех же случаях, когда из центра не видно - можно придумывать, что угодно. И уже никто - Ни КГИОП, ни жители не будут приставать.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100