Новости Петербурга

В Москве появились интеллектуальные парковки

23:22:05, 20 июля 2006
В Москве появились интеллектуальные парковки
В Москве находят новые методы борьбы с заторами и незаконными стоянками. Там строят интеллектуальные парковки. Что это такое - выяснил наш собственный корреспондент в столице Михаил Михайлов:

Это не колесо обозрения – подняться выше второго этажа на нем нельзя, человеку на площадку не зайти и подавно – запрещено. Эта умная машина поднимает наверх машины простые. Интеллектуальная парковка – первая в Москве, говорит с корейским акцентом, собирается прописаться во всех пробочных мегаполисах России.

Автомобильный лифт на земле занимает место трех машин – зато на своих плечах может поднять от восьми до двенадцати авто – экономия драгоценного парковочного асфальта на лицо. Для московских пробок – выгода очевидна. Правда, в центр столицы умную, но не слишком красивую конструкцию пускать пока не собираются. Ее место – во дворах жилых массивов, где пока развернулась мощная 200-тысячная армия ракушечных гаражей. Цена парковки тоже не маленькая. Московские чиновники, по новым правилам, учатся называть стоимость сначала в рублях, потом в другой валюте. Путаются.

Умные парковки собираются теперь собирать в России – Московское правительство хочет разместить свой заказ на одном из автозаводов. Для автовладельцев место на железной карусели обойдется, естественно, дешевле, чем в стационарном гараже. За сохранность и здоровье машины тоже можно будет беспокоиться меньше – для российских зим автолифт адаптируют – крышу поставят.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100