Новости Петербурга

Двор как поле боя

20:07:05, 21 июля 2006
Двор как поле боя
Девять месяцев. Ровно столько ремонтируют теплосети в одном из дворов на проспекте Елизарова. Уставшие от постоянной грязи, пыли и ям, жильцы этих домов сегодня вышли на улицу, чтобы потребовать скорейшего завершения работ. Почему коммунальные службы столь неторопливы - выяснял наш корреспондент Кирилл Пищальников:

Мы не можем больше терпеть, что некогда один из самых уютных дворов Петербурга вот уже почти год больше похож на поле боя, изрытое воронками. Именно с такими словами все эти люди отложили свои будничные дела и вышли сегодня на улицу, чтобы привлечь внимание чиновников к своей проблеме, поскольку просто звонки в коммунальные службы, по словам жильцов, не приносили никакого эффекта.

Анатолий Псахин, житель дома: Вышестоящие организации устраивают бразильский футбол. Мы за это не отвечаем. А мы за это не отвечаем. В результате мы видим, то что видим.

Пыль, грязь, горы строительного мусора, отсутствие воды. Ради замены теплосетей, говорят жильцы, мы готовы терпеть все эти неудобства. Но не так долго. Кроме того, возникла и еще одна проблема. Выставленные в начале работ ограждения вокруг ям и траншей со временем куда-то исчезли. И теперь все эти колодцы превратились в настоящую угрозу для жизни и здоровья людей, тем более что никакого освещения в ночное время здесь нет. Игорь Шканд теперь прекрасно знает, что такое перелом ладевидной кости. Гипс сняли совсем недавно, но рука будет болеть еще долго.

Игорь Шканд, житель дома: На протяжении 4 месяцев в этой канаве побывало 2 машины. Так как тут бьет фонтан, в этих домах вообще нету напора воды. И как соблюдать личную гигиену, я не представляю.

По словам представителя ГУП ТЭК все работы ведутся в соответсвии с графиком. Дело в том, что трубы здесь не менялись 50 лет. Превысив свой ресурс минимум в два раза. Поэтому требуется полная замена тепловых сетей. Однако терпеть вынужденные неудобства жителям осталось недолго.

Нестор Кутник, директор южного филиала ГУП ТЭК СПБ: Все работы по замене сетей будут прекращены до 1 сентября, а благоустройство территории закончится к 1 октября.

Кстати и администрация района приготовила жителям своеобразный бонус за перенесенные неудобства. В следующем году эти дома ждет реставрация. Владимир Рублевский, зам. главы администрации Невского района: Включен будет в план ремонта фасадов. Полностью восстановят трубы, кровлю и так далее.

В результате митинг закончился если не миром, то пенремирием. Однако если чиновники не сдержат своих слов, первого октября жильцы обещали выйти на улицу снова.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100