Новости Петербурга

Императорский букет

20:07:15, 21 июля 2006
Императорский букет
Фестиваль цветов открывается в субботу в Павловске. Как должен выглядеть императорский букет, что скрывают фотографии роз и о других секретах праздника - в нашем репортаже:

Императрица Мария Федоровна была не только талантливым садоводом, но и живописцем. Об этой пастели, написанной рукой супруги Павла Первого, вспомнили только сейчас, когда выбирали символ предстоящего фестиваля. Сразу решили, вот он настоящий «Императорский букет».

Виталий Васильев, арт-директор фестиваля: Вот эти цветы, я могу предположить, являлись эскизом. По расположению, по тому, как они составлены, видно, что голландского происхождения.

Хотя фестиваль начнется только завтра, фотохудожник Сергей Семенов официального открытия дожидаться не стал. Мастер эротической фотографии, свою новую выставку он назвал соответственно: «ЛибИдо цветов». Автор уверен, бутон тюльпана или лепесток розы чувственны сами по себе.

Сергей Семенов, фотограф: Влечение. Тут масса его проявлений, цветы – тонкие создания… появляются эротические мысли.

Но главное событие фестиваля – вернисаж не фотографий, а живых цветов. Команды флористов будут состязаться в искусстве икебаны, декорирования праздничного стола и придворных костюмов. Никаких правил не существует - полная свобода творчества.

Виталий Васильев, арт-директор фестиваля: Мы никого не ограничиваем, дизайнеры могут выбирать любое направление.

На глазах у зрителей флор-дизайнеры украсят своими творениями павильоны парка и, конечно, садик Марии Федоровны. А в день закрытия в этих, пока пустых, вазонах должны распуститься роскошные «императорские букеты».

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100