Новости Петербурга

Андрей Лихачев заявил об уходе

19:02:05, 22 июля 2006
Андрей Лихачев заявил об уходе
Еще до отпуска, на следующей неделе, Валентина Матвиенко примет участие в важном совещании по электричеству в Москве. С руководством РАО "ЕЭС" будут обсуждать, как решить в Петербурге проблему с нехваткой мощностей.
Пока неизвестно, приедет ли на этой совещание Андрей Лихачев - генеральный директор ТГК-1, а ранее, до реформы, глава "Ленэнерго". На этой неделе Лихачев заявил, что в течение месяца собирается покинуть компанию, поскольку получил предложение о работе от "крупной федеральной госструктуры" в Москве.
В Петербурге Андрей Лихачев фигура действительно заметная. Работал в Смольном, в 98-ом году возглавил КУГИ. С 99-го года стал гендиректором "Ленэнерго". После реформирования компании в 2005-ом стал гендиректором созданной на основе "Ленэнерго" ТГК-1.
По официально озвученной версии, Лихачев хотел уйти давно, но руководство РАО "ЕЭС" не отпускало. Теперь реформа "Ленэнерго" закончена, и менеджер свободен. С другой стороны, Лихачев не просто менеджер, он весьма активно проявлял себя в политике. Был лидером петербургского СПС и оппонировал Владимиру Яковлеву. В 2003-м хотел баллотироваться на пост губернатора Петербурга, но затем отказался от этой идеи и поддержал Валентину Матвиенко. Однако, последнее время его отношения со Смольным складывались не просто. Энергетиков критиковали за проблемы с подключением к электричеству новых объектов, за то, что мало денег вкладывают в ремонт сетей и в развитие. В конце концов, недавно Смольный добился согласия руководства РАО "ЕЭС" на покупку городом контрольного пакета "Ленэнерго", то есть городских сетей. И следом за этим - заявление Лихачева об уходе. Насколько связаны между собой эти события, возможно, скоро узнаем.

Вести - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100