Новости Петербурга

Фестиваль "Музыка Большого Эрмитажа" объединит Юрия Шевчука, Сергея Безрукова и музыкантов "Терем-Квартета"

16:17:14, 24 июля 2006

Санкт-Петербург. 24 июля. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Шестой Международный фестиваль "Музыка Большого Эрмитажа" пройдет в Петербурге с 25 по 27 июля.

"Этот фестиваль - один из примеров нормального способа жизни исторического центра города: Эрмитаж и окружающее его пространство соединяет в себе массовую деятельность, традиции и новшества", - отметил на пресс-конференции в понедельник директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский.

В свою очередь один из участников коллектива "Терем-Квартет" Андрей Константинов добавил, что "музеи обычно сохраняют наследие прошлого, но Эрмитаж обращается к будущему и каждым концертом ищет новый язык искусства".

За три дня фестиваля любители музыки смогут посетить уникальные по составу исполнителей концерты. Откроет фестиваль совместный проект оркестра "Виртуозы Москвы" и ансамбля "Терем-Квартет" под названием "Бал-маскарад", куда вошли произведения классической, современной, народной и популярной музыки в специальной аранжировке для симфонического оркестра и ансамбля народных инструментов.

Музыкальная мистерия "Амадеус" 26 июля будет посвящена 250-летию со дня рождения Моцарта. Отрывки из писем композитора к его отцу, жене и друзьям, а также фрагменты из пьесы Шеффера "Амадей" прочтет заслуженный артист России Сергей Безруков. Также в исполнении оркестра "Виртуозы Москвы", Оркестра государственного Эрмитажа, хора Lege Artis и солистов Мариинского театра прозвучат фрагменты из симфоний, концертов, опер и реквиема Моцарта.

Завершится фестиваль концертом группы "ДДТ" во главе с Юрием Шевчуков и коллективом оркестра Эрмитажа. Hеобычный ансамбль представит как новые, так и хорошо известные песни группы в "барочных" оркестровках, написанных специально для этой программы.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100