Новости Петербурга

Пискаревский – первая ласточка большого ремонта

22:12:12, 24 июля 2006
Пискаревский – первая ласточка большого ремонта
Реконструкция Пискаревского проспекта – только первый этап городской программы по ремонту развязок и путепроводов Петербурга, сообщил глава комитета по благоустройству и дорожному хозяйству администрации города Олег Виролайнен.

«Пискаревский проспект это только начало, в следующем году начнется реконструкция таких сложных объектов, как набережная Обводного канала и улица Маршала Жукова. Всего работы будут вестись на более чем десяти участках. Именно от того, как будет проходить реконструкция Пискаревского проспекта, насколько выдержаны будут сроки работ, насколько подрядчик сумеет не создать проблем для горожан, будет зависеть, как в городе воспримут эту программу», - сказал Олег Виролайнен.

Он заметил, что из-за этого комитет уделяет особое внимание тому, чтобы генподрядчик распорядился временем и ресурсами наиболее рационально. Пискаревский проспект – магистраль общегородского значения. Кроме того, это одна из важнейших трасс северо-восточных районов Петербурга, в частности – Калининского и Красногвардейского, и именно по ней проходит один из важнейших транзитных маршрутов грузового автотранспорта.

Как сообщил Виролайнен, сейчас дорожное покрытие магистрали находится в плачевном состоянии и нуждается в ремонте. Но основная проблема в том, что Пискаревский не справляется с потоком автотранспорта. Как результат – на трассе постоянные пробки и заторы. Чтобы и дальше магистраль могла выполнять свое функциональное назначение, а в перспективе и выводить транспорт на Кольцевую автодорогу, проспект нуждается и в расширении до трех полос в каждом направлении (всего – шесть полос).

Как заявил директор генерального подрядчика ОАО «Генеральная строительная корпорация» Виктор Кудрин, работы по реконструкции Пискаревского проспекта планируется выполнить в два этапа. На первом этапе, который начнется с 1 августа и продлится до декабря, будет закрыто движение по всему Пискаревскому проспекту за исключением перекрестков. На этом этапе будет заменено дорожное покрытие проспекта (его нижняя часть), а также будут выполнены работы по освещению проезжей части.

В следующем году будет произведены работы по озеленению, перенос коммуникаций и реконструкция перекрестков, причем, по мнению Кудрина, ее можно производить поэтапно, чтобы сквозное движение по проспекту совсем не прекращалось. «График реконструкции перекрестков еще надо продумать, так как часть из них надо будет использовать при строительстве Орловского тоннеля и эти вопросы еще надо согласовывать», - заметил он.

Как подчеркнул Кудрин, большую часть инженерных сетей проложат заново, что позволит не переносить коммуникации с проезжей части и сократить время работ: «Инженерные сети будут выноситься только из под перекрестков, а те, что останутся под проезжей частью, будут забиты. Надо отметить, что их там не много».

В ходе работ будут отремонтированы и заменены инженерные сети (водопровод, дождевая канализация, теплосеть, газопроводы, телефонные и электрические кабели, освещение, контактная сеть, ЛЭП), приведена в порядок проезжая часть (с полной заменой конструкции дорожной «одежды»), построена разделительная полоса

После реконструкции ширина проезжей части будет составлять 25 метров: шесть полос – по три в каждом направлении (сегодня ширина 21,7 – 22 метра), ширина тротуара – 4 метра. Кроме того, вдоль магистрали планируется благоустроить территорию (отремонтировать свыше 125 квадратных метров газонов), посадить свыше 400 деревьев и более 15 тысяч кустов.

На время реконструкции разработаны две основные схемы объезда закрытого участка:

Маршрут N1

Проспект Славы – Народная улица – проспект Большевиков – Российский проспект – Индустриальный проспект – Шафировский проспект. Движение со стороны улицы Руставели в сторону проспекта Славы осуществляется по этому же маршруту.

Маршрут N2

Набережная Обводного канала – Заневский проспект – проспект Энергетиков – проспект Маршала Блюхера – Гражданский проспект.

Работы на Пискаревском проспекте закончатся в конце августа 2007 года.

Канарейкин Антон,
Фонтанка.ру

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100