Новости Петербурга

Весенний призыв 2006 года прошел по плану

15:34:24, 25 июля 2006

На заседании Правительства Санкт-Петербурга рассмотрены итоги весеннего призыва граждан на военную службу и подготовка к осеннему призыву.

По данным военного комиссара Санкт-Петербурга И.А. Бескровного призыв был проведен организованно, в плановые сроки. Исполнять воинский долг в войсках и на флоте будут 2100 петербуржцев.

Губернатор В.И. Матвиенко призвала подойти к осеннему призыву еще более организованно. Она подчеркнула, что призыв в армию должен проводиться в рамках закона.

«Мы не имеем права игнорировать общественные организации, которые работают в этой сфере. С ними нужно находить общий язык и сотрудничать», - подчеркнула В.И. Матвиенко.

Она также указала главе Комитета по здравоохранению на необходимость более тесного сотрудничества с военно-врачебной комиссией городского военного комиссариата в вопросах медицинского освидетельствования призывников.

Кроме того, губернатор отметила невысокий образовательный уровень призывников и указала на необходимость качественного улучшения образовательного процесса.

При подготовке к призыву военные комиссариаты города и районов совместно с Правительством Санкт-Петербурга и администрациями районов провели все подготовительные мероприятия в соответствии с требованиями законодательных и других нормативных правовых актов.

По поручению Губернатора Санкт-Петербурга все мероприятия, связанные с призывом на военную службу граждан, координировались Комитетом по вопросам законности, правопорядка и безопасности и проводились в тесном взаимодействии с военными комиссариатами города и районов.

Во всех районах города организованно прошли «Дни призывника», особенно слаженно работали по выполнению задач призыва на военную службу граждан исполнительные органы администрации, призывные комиссии и военные комиссариаты Адмиралтейского, Выборгского, Кировского, Кронштадтского, Красносельского, Петроградского, Петродворцового районов.

Медицинское обеспечение подготовки граждан к военной службе и призыву их на военную службу:

По результатам освидетельствования граждане, признанные по состоянию здоровья годными к военной службе с незначительными ограничениями, в общем числе прошедших призывные комиссии составляют 35,4%.

В прямой зависимости от не столь высоких показателей годности к военной службе граждан, прошедших призывные комиссии, находятся данные, характеризующие состояние здоровья тех из них, кто был призван на военную службу и направлен в войска.

В составе пополнения, направленного в войска, превалировали граждане, годные по состоянию здоровья к военной службе с незначительными ограничениями - 69,2%.

Образовательный уровень молодежи, призванной и направленной на укомплектование войск:

В составе пополнения - 15,4% граждан, имеющих основное или начальное образование.

В составе пополнения доля граждан, имеющих высшее профессиональное образование, составляет 4,14%.

 

Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100