Новости Петербурга

Экономистам Смольного устроили погром

19:32:02, 25 июля 2006
Экономистам Смольного устроили погром
В Комитете экономического развития администрации неизвестные хулиганы устроили погром и похитили несколько компьютеров с данными. Чиновники уверяют, что никакой секретной информации злоумышленникам не досталось.

Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли Смольного опубликовал подробности ночного погрома, произошедшего в помещениях этого ведомства (Вознесенский пр., 16) в ночь с субботы на воскресенье 22/23 июля 2006 года.

Как сообщает пресс-служба правительства Петербурга, на крыше смежного дома оказалась компания подвыпивших молодых людей. Затем они переместились на крышу здания Комитета, где продолжили возлияния и ближе к утру, разбив стекло, проникли на четвертый этаж. Здесь они взломали двери двух кабинетов управления контроля и методического обеспечения государственного заказа, где устроили погром. Не удовлетворившись этим, они похитили часть оргтехники, а также некоторые личные вещи сотрудников и скрылись.

Примите факс
Среди украденного – три системных блока, четыре монитора, факсимильный аппарат. Часть оборудования преступники разбили на месте. Способ проникновения, перечень похищенного, а также зафиксированное камерами внутреннего наблюдения поведение злоумышленников, по мнению чиновников, позволяют сделать предположение о случайном характере преступления.

Документы хулиганам не нужны
Никакие документы по размещению государственного заказа не украдены, поскольку они хранятся в других местах. Электронные аналоги всех этих документов находятся не на рабочих местах сотрудников, а на сетевом сервере. Более того, совершенно свободно и без взлома "украсть" их может любой посетитель специализированного официального сайта "Государственный заказ Петербурга" – www.gz-spb.ru.

Таким образом, информационный ущерб системе государственного заказа Санкт-Петербурга не нанесен. После проведения следственных действий к 14.00 24 июля работоспособность подразделений КЭРППиТ была восстановлена.

Расследованием преступления занимается 2 отдел милиции Адмиралтейского района.

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100