Новости Петербурга

Взнос Италии в "российские" программы Глобального партнерства составит 1 млрд евро

20:02:08, 25 июля 2006

Санкт-Петербург. 26 июля. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Общий объем заявленного взноса, который намерена внести Италия в реализацию "российских" программ Глобального партнерства, составит 1 млрд. евро.

В настоящее время Италия принимает участие в программах, связанных с утилизацией выведенных из боевого состава атомных подводных лодок и безопасным обращением с радиоактивными отходами и отработавшим ядерным топливом.

Так, как отмечается в ежегодном отчетном докладе "Глобальное партнерство", до 2013 года на реализацию "радиационных" программ Италия выделит 360 млн евро. Из них в 2006 году - 44 млн евро.

Италия также задействована в проектах, связанных с уничтожением химического оружия. В частности, на строительство первого участка газопровода в поселке Щучье Курганской области, которое было завершено в 2004 году, было израсходовано 7,7 млн евро. До конца 2006 года 5 млн евро будет выделено на проводку сюда еще одного участка газопровода.

Италия является одним из основных партнеров России в проекте строительства объекта по уничтожению химического оружия в Почепе Брянской области, взяв на себя обязательство в течение 5 лет направить сюда 360 млн евро.

В Почепском районе Брянской области предусмотрено строительство объекта по уничтожению авиационных боеприпасов, снаряженных фосфорорганическими отравляющими веществами, которые размещены на объекте хранения "Долина" недалеко от г. Почепа.

Предполагается, что здесь будет создан объект по детоксикации хранящегося там химоружия. Расснаряжение и детоксикация их запланированы на 2006-2011 гг. Уничтожение же будет проведено на предприятиях химической промышленности. иг

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100