Новости Петербурга

Городское правительство перед отпуском рассмотрело 19 вопросов

21:32:05, 25 июля 2006
Городское правительство перед отпуском рассмотрело 19 вопросов
С кадровых перестановок началось сегодняшнее заседание в Смольном. В состав городского правительства вошла руководитель администрации Центрального района Светлана Штукова. Затем приступили к повестке дня. Пригороды - газифицировать к 2010 году, детские пособия увеличить, навести порядок на рынке размещения рекламы. Такие решения приняты в итоге. Репортаж Дарии Тухтаровой:

Привыкайте к новым условиям труда, неоднократно повторяет губернатор своим коллегам во время совещания. Больше года зал заседания правительства ремонтировали. Реконструкции помещение не видело еще с романовских времен. Теперь здесь все по-новому. У каждого персональный микрофон, выступать можно с места, члены правительства рассажены полукругом, чтобы дискутировать было удобнее. Только в зале теперь нет журналистов. Пресса в отдельном помещении. На экране - трансляция заседания. По такому же принципу работает федеральное правительство. Обновленные залы Смольного сегодня активно обсуждали в кулуарах. В перерыве губернатор даже скорректировала график работы - решила поинтересоваться – удобно ли журналистам…

Валентина Матвиенко, губернатор Санкт-Петербурга: Здесь свободное место для общения можно выпить чай кофе покурить, в конце концов, кто курит, курить нельзя… что-то подрегулируем. Хотели как лучше: создать условия для работы. Если не устраивает, давайте вместе думать, и коллективно примем решение, первая репетиция прошла.

В новом зале, и почти рекордное количество вопросов в повестке дня сегодня 19 тем. Основной блок – социальный. Город в очередной раз увеличивает зарплату мед работникам, это больше пяти тысяч человек. В августе на пять тысяч больше получат врачи общего профиля, на три с половиной увеличится зарплата у акушеров и плюс две тысячи пятьсот рублей получат медсестры скорой помощи. Но главная тема – детские пособия . Итак, ежемесячные выплаты семьям, имеющим ребенка до года составят: 1550 рублей - при рождении первого ребенка, 2 тысячи 300 рублей - при рождении ребенка с ограниченными возможностями. Неполная семья получит 1750 рублей. По словам городских властей, это - только первый шаг для улучшения демографической ситуации в городе.

Людмила Косткина, вице-губернатор Санкт-Петербурга: В проекте - целый ряд законов, начиная от питания беременных до дотаций приемной семье, два закона об опекаемых детях. Думаем, это только первые шаги…

Еще сегодня обещали к 2010 году обеспечить голубым топливом все поселки Петербурга, в списке 40 адресов. Только на строительство газопроводов в Левашово, Сестрорецке и Зеленогорске затратят 900 миллионов рублей, половину дает Газпром. Жителям придется только установить газовую плиту и колонку…

В завершении говорили о наружной рекламе. Вопрос этот, обсуждали дольше всего. Впредь выдавать разрешение на установку рекламных щитов или растяжек в Петербурге будет единственный орган - комитет по печати. Он должен работать по принципу одного окна. От рекламодателя требуется принести заявку в комитет, который в течении двух месяцев должен получить все согласования с городскими службами и профильными комитетами. А вся реклама, установленная как на городской, так и на частной территории, и при этом без разрешения Комитета по печати, отныне считается незаконной. За нарушения теперь будут штрафовать, а то, что не соответствует закону - демонтировать. По мнению городских властей такая политика позволит ввести ясность, где размещать рекламу, а где нет. Сформирует единый облик Петербурга.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100