Новости Петербурга

Прокуратура намерена опротестовать решение суда по делу об убийстве студента из Конго

04:27:04, 26 июля 2006
Прокуратура намерена опротестовать решение суда по делу об убийстве студента из Конго
Сегодня в городском суде Петербурга состоялось ключевое судебное заседание по делу об убийстве студента из Конго Ролана Эпаосака. Присяжные должны были вынести свой вердикт по 21 пункту обвинения.

После совещания, которое длилось более трёх часов, они объявили своё решение. Все четверо молодых людей, находившихся на скамье подсудимых, признаны невиновными по всем статьям обвинения. Их выпустили на свободу сразу из зала суда. Однако уже сейчас известно, что Прокуратура города намерена опротестовать решение «большого жюри» в высшей инстанции - Верховном суде России.


Дмитрий Мазуров, гособвинитель:


Нападение на студента Лесо-технической академии, гражданина Конго, Ролана Эпосака было совершено 9 сентября прошлого года на проспекте Науки. Через четыре дня от ножевых ран пострадавший скончался в больнице. По подозрению в совершении убийства были задержаны четверо петербуржцев в возрасте от 17-ти до 23-х лет. В их действиях Прокуратура также усмотрела мотив расовой ненависти. На предварительных слушаниях двое подсудимых признали свою вину, однако позже от своих показаний отказались. В камере предварительного заключения обвиняемые провели около года.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100