Новости Петербурга

Интерьерам петербургского Дома журналиста вернут исторический облик

16:52:31, 26 июля 2006

Санкт-Петербург. 26 июля. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Петербургский Дом журналиста на Hевском проспекте отреставрируют, вернув интерьерам исторический облик, сообщила журналистам председатель комитета по государственному использованию и охране памятников Вера Дементьева в среду.

По ее словам, реставрация Дома журналиста займет не менее года, при этом основной сложностью являются работы по укреплению фундамента здания.

"Мы пока не знаем, что творится с фундаментом здания, на нем действительно есть трещины. Этот объект тяжелый именно из-за работ по фундаменту, вся остальная реставрация - это просто очень кропотливый труд", - сказала В.Дементьева.

Она отметила, что при проведении работ будет восстановлена позолота на перилах, а также живопись в залах Дома журналиста. Кроме того, специалисты полностью заменят напольное покрытие в особняке. В.Дементьева подчеркнула, что подлинного паркета в здании не сохранилось.

"К сожалению, в тяжелом состоянии находится и стропильное оборудование. Кроме того, будут проводиться и кровельные работы, несмотря на то, что кровля делалась всего 8 лет назад, скорее всего, потребуется ее полная замена", - добавила председатель комитета.

В ходе промежуточного ремонта в одном из залов Дома журналистов уже были проведены восстановительные работы, в частности заменена драпировка и отделочные ткани. Кроме того, один из залов теперь украшают стулья из Юсуповского дворца.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100