Новости Петербурга

Спуск АПЛ "Юрий Долгорукий" перенесен на 2007 год

16:52:40, 26 июля 2006

Санкт-Петербург. 26 июля. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Спуск на воду стратегической АПЛ четвертого поколения проекта 955 "Юрий Долгорукий", которая открывает новую серию подлодок под шифром "Борей", перенесен с декабря 2006 года на первый квартал 2007 года.

"Про ряду причин, в том числе чисто конструкторских и заводских, спуск корабля в декабре не желателен, поэтому на прошедшей на прошлой неделе встрече в Северодвинске с министром обороны и дирекцией "Севмашпредприятия" было принято решение перенести его на первый квартал 2007 года", - заявил, отвечая на вопрос "Интерфакса", генеральный конструктор ЦКБ морской техники "Рубин" академик Игорь Спасский.

"Честно говорю, проблема, из которой сроки сдвинуты, - комплексная: как проекта, так и сроков его исполнения. Там и для конструкторов немножко есть доработки, и по заводу не все гладко, и есть вина контрагентов. Hо взвешивать кто больше, кто меньше виноват, нет смысла", -заметил академик, добавив, что "как правило всегда больше всего ругают головную фирму и на совещании министр обороны критиковал в основном меня".

"Вообще, - продолжил И.Спасский, - спуск корабля со стапеля я бы никогда в график не ставил. Формально дата спуска определена, а корабль еще не готов. А что такое доделывать корабль на стапеле или на берегу? Это в два раза больше тратится времени".

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100